«Ведис Групп» находит новые решения по благоустройству территории

«Ведис Групп» находит новые решения по благоустройству территории

 

В рамках Второй Московской Биеннале Архитектуры компания «Ведис Групп» и Молодежное Объединение Союза Московских Архитекторов (МОСМА) представили совместный проект «Новое в новом». Цель проекта - поиск новых идей, направленных на благоустройство придомовой территории жилых комплексов.

 

На стенде проекта архитекторы презентовали 10 концептуальных работ. Основное к чему стремились авторы - отход от стандартных и поиск новых решений. Во всех работах акцент делался на игру с рельефом местности, четкое зонирование территории, адаптивную систему освещения, широкий  ассортимент уличной мебели.

Представленные работы являются наглядным примером того, что даже стандартные дворы, окруженные типовыми серийными домами, можно сделать теплыми и намного более комфортными для жизни. Именно такие дворы стремится создавать в своих жилых комплексах компания «Ведис Групп».

Среди наиболее запоминающихся - работа архитекторов Владимир Юзбашев и Алексей Невзоров, которые предложили зонировать всю территорию комплекса по аналогии с комнатами в квартире. У каждой «комнаты» - своя возрастная аудитория. Гостиная - для пенсионеров, с удобными креслами-качалками и столами для настольных игр. Детская, с игрушками и песочницами, предназначена для самых маленьких. Спортивная площадка с баскетбольной корзиной - для тинейджеров. Самое уютное место двора - это общая столовая для пикников.

Архитекторы Александр Купцов и Сергей Гикало презентовали концепт «Зеленая волна». По их замыслу травяной настил широкой волной идет по центру двора. Эта рельефная волна создает прогулочные зоны, расступается около спортплощадок, образует веранды, сооружая навесы. Летом волны - травяные, зимой - укрытые снежным одеялом. Благодаря такому подходу возникает новый, соразмерный человеку масштаб двора: новая зеленая жилая среда.

Приглашаем Вас посетить Второе Московское Биеннале Архитектуры, которое проходит с 26 мая по 8 июня в Центральном Доме Художника по адресу Москва, Крымский вал, д.10.

1_portal

2_portal